In den beiden Glauburger Ortsteilen Glauberg und Stockheim gibt es eigene evangelische Kirchengemeinden, die jedoch pfarramtlich verbunden sind und neben dem gemeinsamen Pfarrer Jürgen Füg auch einiges andere gemeinsam haben: Einen Gemeindebrief, diese Homepage sowie gemeinsame Gottesdienste und Veranstaltungen. Regelmäßig finden gemeinsame Sitzungen der Kirchenvorstände statt.

Beide Kirchengemeinden gehörten bis 2015 zum Dekanat Büdingen, zur Propstei Oberhessen und sind damit Teil der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN). Durch die Zusammenlegung der Dekanate Büdingen, Nidda und Schotten gehören die Gemeinden seit 01.01.2016 zum neuen Dekanat "Büdinger Land".

Gottesdienste
Unsere Sonntagsgottesdienste finden in der Regel sowohl in Glauberg als auch in Stockheim statt: Der frühere um 9:30 Uhr, der spätere um 10:30 Uhr. Welche Gemeinde früher aufstehen muss, entnehmen Sie bitte dem aktuellen Gemeindebrief oder der Homepage, denn es wird regelmäßig, meist von Sonntag zu Sonntag, gewechselt. Wird in den Gottesdiensten das Abendmahl gefeiert, findet der spätere Gottesdienst erst um 11:00 Uhr statt. An besonderen Festen, wie z.B. Weihnachten oder Konfirmation, findet häufig auch nur ein gemeinsamer Gottesdienst in einer der beiden Kirchen statt.

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Homepage und stehen für Fragen und Anregungen gerne zur Verfügung.